Aperçu
FAQ
Glossaire
Tour guidé

Besoin d'aide pour vous y retrouver? Commencez par le tour guidé!

Tour guidé

Glossaire

| A | B | C | D | E | F | G | H | I | J | K | L | M | N | O | P | Q | R | S | T | U | V | W | X | Y | Z |

A

AgentSolo.com (le site)
Les professionnels qui souhaitent faire la promotion de leurs services et les entreprises ayant des contrats à leur offrir manquent d'occasions d'interagir et de transiger ensemble. AgentSolo.com répond à ce besoin en offrant une véritable place d'affaires leur permettant de négocier des contrats, ainsi qu'un ensemble de ressources utiles.

Agent solo (agents solos)
Le monde du travail est en mutation, avec un nombre croissant de travailleurs qui acceptent des contrats. Ils sont appelés travailleurs autonomes ou indépendants, pigistes, contractuels ou encore micro-entreprises. Ici, nous les appelons desagents solos.

Un Agent solo est un professionnel qui préfère travailler seul ou en petite équipe, afin de réaliser plus efficacement ses mandats ponctuels. Un agent solo est libre d'accepter ou de refuser un contrat, ce qui le rend souvent plus passionné qu'un travailleur à qui les projets sont imposés. Un agent solo décide lui-même de ses horaires, ce qui lui donne plus de flexibilité pour s'ajuster aux échéances de production parfois serrées de ses clients.

Si vous travaillez à votre compte, l'agent solo, c'est vous.

Et si vous avez des contrats à offrir, l'agent solo, c'est celui dont vous ne pourrez plus vous passer à l'avenir!

C

Cookie: voir fichier témoin

Compte

Le compte regroupe les données qui vous identifient et les coordonnées permettant aux administrateurs d'AgentSolo.com de vous contacter, incluant votre nom d'usager, votre adresse de courriel ainsi que tous les renseignements personnels que vous avez accepté de transmettre lors de votre inscription. Vous pouvez modifier ces informations en tout temps dans la section Vos activités > Compte.

Notez que les informations professionnelles que vous avez fournies sont gérées séparément, dans la section Vos activités > Profil.

Courriel
Email.
Contraction de courrier et électronique.

F

Fichier témoin (cookie)
Fichier enregistré par le fureteur qui permet à un site de reconnaître les préférences de l'utilisateur lors de ses visites ultérieures et d'ainsi enrichir l'expérience d'utilisation d'un site Web.

Fureteur (navigateur)
Browser.
Logiciel utilisé pour naviguer sur Internet.

G

GIF
Graphic Interchange Format
Format graphique. Les images GIF sont reconnues par l'extension .gif (sous Windows).

H

HTML
« HyperText Markup Language ». C'est le langage de programmation utilisé pour créer les documents diffusés sur le Web. Vous ne pouvez utiliser de codes HTML dans les textes et documents que vous affichez sur AgentSolocom.

J

JPEG (JPG)
Développé par le Joint Photographic Experts Group
Format graphique permettant de compresser les images, très utilisé pour diffuser des photos. Les images JPEG sont reconnues par l'extension .jpg ou .jpeg (sous Windows).

K

Ko (kilo, kilobytes, kilooctets)
Unité de mesure de la quantité d'information. En informatique, un kilo vaut 1 024 bytes et 1 024Ko vaut 1 Mo.

L

Liste de diffusion
Mailing list.
Liste d'adresses de courriels à laquelle des messages collectifs sont envoyés.

M

Mo
Unité de mesure de la quantité d'information. En informatique, un mégaoctet vaut 1 024 kilooctets et 1 024Mo vaut 1 Go.

Mot de passe
Un mot de passe est nécessaire pour accéder à votre compte. Vous choisissez vous-même votre mot de passe lors de votre inscription.

Moteur de recherche
Outil pour trouver un site Web, une page, une image ou un article publié sur le Web à l'aide de bases de données ou d'un annuaire. Pour faire une recherche, il suffit d'indiquer un mot clé et de lancer la recherche. Chaque moteur de recherche a ses spécificités.

N

Nom de membre
C'est le nom que vous avez choisit lors de votre inscription. C'est ce nom que vous devez fournir pour ouvrir une session (lien) sur le site; c'est aussi le nom qui permet d'accéder à votre profil sur AgentSolo.com directement, à une adresse personnalisée sous la forme: http://membre.agentsolo.com/nomdemembre.

P

Pixel
Unité de mesure d'une image pour définir sa hauteur et sa largeur. C'est la plus petite surface homogène, l'équivalent d'un point.

Profil
Le profil regroupe un ensemble d'informations utiles pour permettre aux offreurs de contrat et aux offreurs de services sur AgentSolo.com de mieux connaître un membre avec qui ils souhaitent communiquer ou transiger. Vous pouvez en tout temps modifier votre profil public en allant dans la section Vos activités > Profil

Votre profil public est accessible sur le Web à partir d'une adresse personnalisée, sous la forme: http://membre.agentsolo.com/nomdemembre/

S

Session (ouvrir, fermer)
Une session est une période d'activité sur le site AgentSolo. Pour profiter des avantages réservés aux membres, vous devez « ouvrir une session », qui consiste à vous identifier en fournissant votre nom de membre et votre mot de passe. Pour quitter le site en toute sécurité, nous vous conseillons de toujours cliquer sur le lien « fermer session », présent dans le coin supérieur droit de toutes les pages du site.

Soumission (faire une)
Lorsqu'un Agent solo est intéressé par un contrat affiché sur le site, il peut y répondre en cliquant sur le bouton « Faire une soumission ». Comme il faut être membre privilège pour faire une soumission, le système vous invitera alors à « ouvrir une session » ou à « devenir membre privilège ».

T

Télécharger (download ou upload)
Enregistrer sur son ordinateur un fichier ou un document à partir d'un site ou d'un serveur à travers un réseau. Le terme télécharger est aussi couramment utilisé pour qualifier un transfert inverse, c'est-à-dire d'un ordinateur vers un serveur; on peut aussi utiliser dans ce cas télédécharger pour mieux distinguer les deux opérations.

Logo AgentSolo

Accueil | Offrez vos services | Contrat | Emploi | Vos activités | Aide
À propos | Blogue | Convention d'utilisation | Confidentialité | Tarifs | Contact

Suivez-nous aussi sur: twitter facebook

Copyright © 2002 - 2018 Netsym communication inc. Tous droits réservés